Оцинкованная сварная сетка: виды и особенности

Оцинкованная сварная сетка: виды и особенности

Оцинкованная сварная сетка: виды и особенности
СОДЕРЖАНИЕ
0
226 просмотров

Темпы современного строительства обретают все большие масштабы. И в связи с этим значительно возросло применение сварной металлической сетки. Она широко применяется практически во всех сферах от строительства, и до садоводства.

Простая конструкция из проволок, соединенных сваркой, образуют ячейки разной формы. Они имеют либо квадратную, либо прямоугольную форму, а также разные размеры. А высокие антикоррозийные свойства и долгий срок службы срок службы обеспечивает специальное защитное покрытие.

Группа компаний «Сетка СПБ» производит различные металлические сетки. Поэтому сетку сварную оцинкованную купить в спб можно напрямую от производителя по самым оптимальным ценам.

Виды

От размера ячеек и материала изготовления сетки, выделяют следующие виды:

  • Арматурная сетка. Служит для придания дополнительной прочности конструкции и значительно ускоряет проведение работ.  Сетка значительно укрепляет кирпичную кладку, ограды и другие подобные сооружения.
  • Кладочная сетка. Применяют при проведении отделочных работ внутри различных помещений, придает прочность различным конструкциям. Защищает от механических повреждений и продлевает срок службы здания.
  • Дорожная сетка. Дорожное покрытие также нуждается в укреплении. Чтобы предотвратить быстрое разрушение дорог и укрепить полотно, производят его армирование. Подходит как для асфальтового, так и для бетонного покрытия.

Технология производства

На долговечность изделия влияет и технология изготовления. Сегодня выделяют следующие:

  • Гальваническое цинкование. В результате этого процесса на сетку наносится тонкий защитный слой. Это не может обеспечить в полной мере защиту от механических повреждений, но для несложных работ она вполне подходит.
  • Горячее цинкование. Это сложный процесс обеспечивает более плотное покрытие. Он дает высокую степень защиты изделия от коррозии и повреждений.
  • Полимерное покрытие. Чтобы продлить срок службы и защитить от коррозии, в дополнение к оцинковке, сетку покрывают еще и полимерным слоем.

Перед покупкой следует уточнить как была проведена оцинковка. Проволока сначала должна быть сварена, а потом оцинкована. Это обеспечивает надежность покрытия.

Наиболее дорогой вариант сетки — это использование нержавеющей стали для ее изготовления. Но из-за цены она применяется не так часто.

Область применения

Сегодня сетки выпускают в двух видах:

  • В рулонах. Самый популярный вид — сетка рабица. Из нее любят возводить различные ограждения на приусадебных участках. Такие заборы возводятся очень быстро и не нарушают нормы.
  • В карах. Такой вид часто можно встретить:
    • При заливке пола для подготовки основания.
    • При укладке строительного блока или кирпича при строительстве.
    • При строительстве дома не выше одного этажа, когда требуется укрепление стены армопоясом.
    • Строительство дорог и подъездов. Увеличивает прочность бетона, служит основой для укладки тротуарной плитки, дорожек частных домов и т.д.

Сетки используют не только в строительстве, но и в быту. Этот вид наиболее популярен среди дачников. Ее применяют в качестве ограждения участка, в изготовлении клеток для домашних животных и птиц. Также сетку часто используют при монтаже теплого пола. Она выполняет две важные функции: используется для армирования поверхности и для фиксации труб к полу.

Сварная сетка — это новое слово в современном строительстве. Большая область применения существенно облегчает и ускоряет работы. Но, чтобы добиться наилучших результатов, нужно четко понимать, где и как будет использоваться сетка. Это поможет значительно сэкономить и она будет служить долго.

Комментировать
0
226 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector