Пиво кромбахер (krombacher): описание, история, виды

Пиво кромбахер (krombacher): описание, история, виды

Пиво кромбахер (krombacher): описание, история, виды
СОДЕРЖАНИЕ
20 ноября 2019

Содержание

История пива Кромбахер. Часть I

Пиво кромбахер (krombacher): описание, история, виды

1300 — пиво Кромбахер в Средние века

Впервые сообщение о местечке Кромбах появилось в документах 1300 года. Тогда здесь проживало порядка 100-200 жителей. Согласно архивным данным уже тогда здесь были пивоварни.

В старых финансовых документах встречается упоминание о так называемых «акцизах», то есть о пошлине, которую власти взимали с коммерческого товарооборота напитков, содержащих алкоголь — пива и вина.

В 1618 году было найдено предписание полиции, согласно которому каждый, кто хотел бы варить пиво должен получить разрешающие документы от местных органов власти.

Из найденного документа следовало, что «цежение» пива нельзя было осуществлять, не имея пивоваренного завода в собственности, а также обязательно требовалось наличие солодосушилки. Иными словами это положение можно выразить так: только производитель пива имел право продавать его потребителю. Поэтому каждый ресторан должен был иметь собственную пивоварню.

1803 — первое документальное упоминание о пивоварне Krombacher

Кромбах располагается на очень выгодной транспортной магистрали, по которой осуществляется движение между Кельнским Зауерландом и Зиеген-Нассауишен. При поездке в Кёльн дорога шла на подъём, поэтому в Кромбахе обычно перепрягали упряжки лошадей.

Станции, на которых это осуществлялось, располагались на высокой точке в Кромбахе и в долине Клойсхайм. Естественно, извозчики, да и пассажиры, с удовольствием удовлетворяли жажду кромбельским пивом на станциях перепряжки лошадей.
В документах первое упоминание о пивоварне Кромбахер датируется 1803 годом.

Обратите внимание

Возможно поэтому, собственный пивоваренный завод был для многих семей единственной формой торговли. Благодаря благоприятному географическому положению пивоваренный завод имел большое значение для бизнеса в маленьком городке Кромбах.

В 1829 году был подписан договор, согласно которому пиво из городка Кромбах поставлялось в город Олп, в котором ежегодно проводился праздник стрелков. Поставка составляла 25, так называемых, «омов», что в современных единицах составляет 37,5 гектолитров.

1840 — промышленная революция: рабочие сталелитейной промышленности удовлетворяют жажду кромбельским пивом

Начавшаяся промышленная революция способствовала появлению новых потребителей пива Кромбах, желающих утолить жажду.

Тогдашний начальник округа Зиегерланд, юрист Карл Фридрих Шенк пишет в отчёте «Статистика княжества Зиеген», что жителями области Зиеген выпито большое количество пива, в связи с тем, что работа в горнодобывающей и сталелитейной промышленности очень тяжела, также и представители других ремёсел утоляют жажду пивом. В связи со стремительно распространяющейся индустриализацией земель Зиегерланд население области за 50 лет (1850-1900) удваивается. Увеличивается и число точек разлива пива: в городе Зиеген в 1806 году насчитывалось 35 трактиров, то к 1913 году их стало 103. В других социальных слоях потреблялось пиво. В 1913 году городе Зиеген проживало 30 тысяч жителей, и было почти 400 различных клубов и активных сообществ. Другими словами, был огромный коммерческий

1890 — впервые появляется пильзенское пиво Кромбахер

В 1890 году появляются первые документальные подтверждения о том, что в Кромбахе стали выпускать пильзенское пиво.

Процесс становления производства нового пива занимал несколько лет, которые ушли на освоение новых пивоваренных процессов с использованием другого вида хмеля, а соответственно, и другими были процессы брожения. Эти старания увенчались успехом, и пиво, производимое по новой технологии, получило признание у потребителя.

В связи с развитием транспортного сообщения появляются новые рынки сбыта пива. Дорога Зиеген-Рур, построенная в 1861 году связала рудный бассейн Зиеген с областью Рур. Также, как и руду, пиво стали отправлять в другие отдалённые точки. Появились новые рынки сбыта.

28 октября 1901 года в девятистрочном сообщении в газете города Зиеген с гордостью писали, что «пильзенское пиво Кромбахер вследствие его высокого качества получило распространение за границей». Далее газета писала, что немецкий Северный Ллойд заказал двойной вагон пильзенского пива для поставок в Антверпен.

Это произошло через пять лет после сообщения в газете Зиегана, что пильзенское пиво Кромбахер распространено не только в окрестностях Зиегена и Зауерланд, то есть вблизи Дортмундского пивоваренного завода, но и далеко за пределами угледобывающего района Вестфалия.

1900 — появление образцового пивоваренного завода

Индустриализация оказала влияние на пивоваренное производство. Технические и научные достижения в квантовой области позволили освоить новые процессы брожения, развитие охлаждающих технологий и создание парового двигателя позволили заняться реструктуризацией пивоварения, и для проведения модернизации производства было увеличено финансирование пивоваренной отрасли.

В результате мелкие пивоваренные заводы, которые находились в семейной собственности, постепенно исчезли, не выдержав конкуренции с хорошо финансируемыми заводами по варению пива. Пивоваренный завод Кромбахер мужественно решал возникшие проблемы.

Описание пивоваренного завода Кромбахер в 1900 году начинается так: «Пивоваренный завод построен на высоком и очень красивом месте Кромбах…» По оценкам современного наблюдателя «новые структурные установки, целесообразные конфигурации и машины составляют единое гармоничное целое и позволили создать образцовый пивоваренный завод».

Важно

На заводе было установлено несколько паровых двигателей, с помощью которых производилась энергия, необходимая для осуществления пивоваренного процесса. Пивоваренные производственные цеха были оборудованы самым современным оборудованием, что повысило условия труда. В 1899 году производство было расширено ещё на один цех, заполняемый солодом почти на 32 центнера.

С помощью нового оборудования в 1904 году в Кромбахе варили 34 тысячи 908 гектолитров пива, а спустя всего год уже 39 тысяч 908 гектолитров. Потребление пива на душу населения в немецком рейхе в 1910 году составило около 101 литра.

История пива Кромбахер. Часть II

Пиво Кромбахер

Пиво кромбахер (krombacher): описание, история, виды

Немецкая марка пива, изготавливающегося в небольшом немецком городке Кройцталь. Пивоварня Krombacher не попала «под крыло» всемирных гигантов, оставаясь частной компанией и соблюдая все традиции приготовления поистине немецкого пива.

Особенности

Krombacher Pils – пиво №1 в премиальном сегменте в Германии, поскольку варится из отборного, высококачественного хмеля и солода, а также чистейшей горной воды.

Из-за того, что пивоварня до сих пор остается частной, на ней чтят все вековые традиции приготовления пенного, а оригинальный рецепт пильзнера Krombacher не претерпел изменений с момента начала его производства.

Несмотря на изготовление пива по традиционной рецептуре с использованием исключительно натуральных ингредиентов, на пивоварне применяют современные технологические процессы.

В России Krombacher можно найти как в стеклянной бутылке, и в алюминиевой банке, так и в бочонке. Объем бутылок: 0.33л, 0.5л. Объем банок: 0,5л. Объем бочонка: 5л.

Производитель

Изготовлением пива занимается немецкая компания Krombacher Brauerei Bernhard Schadeberg GmbH & Co. KG (сокращенно Krombacher), основанная в 1947 году.

Фирма-производитель Krombacher занимает лидирующие места в списке немецких производителей пива, известным сортом пенного которой считается Krombacher Pils (Кромбахер Пилс).

Официальной датой начала изготовления этого пива принято считать 1803 год, хотя есть документы, свидетельствующие об изготовлении пенного в местах городка Кромбах (откуда напиток получил свое название) еще в ХIV веке.

Совет

Сначала это была маленькая семейная пивоварня, в скором времени заслужившая доверие горожан, и слава о которой распространилась далеко за пределы города.

Середина XIX века благотворно сказалась на экспорте пива Krombacher в различные регионы, благодаря быстрому развитию железнодорожно-транспортных маршрутов.

По сохранившимся описаниям, пивоварня уже в начале XX века была хорошо оснащена, но во время Великой Отечественной войны она потеряла значительную часть производственных мощностей.

Не смотря на войну, компания Krombacher быстро восстановилась, а вследствие постоянных инвестиций в сфере технологических инноваций пивоварня всегда могла находиться в «авангарде» пивоварения.

Продуктовая линейка

Пивоварня имеет множество сортов пильзнера Krombacher, но на прилавках России чаще можно найти только Krombacher Pils.

Krombacher Pils (2,76; 3,38)

Ничто так лучше не опишет пиво как слова его производителей: «Природа предоставила нам свою горную весеннюю воду как ценную награду. Мы считаем особой ответственностью рассматривать Кромбахер Пилс в качестве подарка и сохранить этот «драгоценный камень» природы чистым. Горная родниковая вода является важнейшим компонентом уникального качества и отличительного вкуса лагера Кромбахер».

Напиток имеет золотисто-желтый цвет и мягкий аромат пива с нотками хмеля, трав и солода. Вкус пильзнера немного пряный, сбалансированный, с нотками солода и легкой горчинкой.

Krombacher Hell (2,72; 3,15)

Новинка пивоварни, получившая массовое производство в 2014 году и представляющая из себя светлое пиво, имеющее сладковатый вкус.

Krombacher Pils Alkoholfrei (2,18; -)

Безалкогольное пива немецкой марки.

Krombacher Weizen (3,13; 3,57)

Пшеничное светлое нефильтрованное пенное. Обладает выраженными нотками пшеницы, фруктов и пряностей. В изготовлении пива так же участвует родниковая вода.

Отзывы

Немецкое пиво является одним из эталонов пенного напитка, Krombacher не исключение. Его вкус нравится как широкой массе потребителей, так и узкому кругу ценителей. Ниже представлены отзывы пользователей о пиве Krombacher, взятые с сайтов otzovik.com и irecommend.ru.

Добротное пиво 

Пользователь koala2014 считает данное пиво качественным, отмечая, что оно действительно производится в Германии. По вкусу нареканий нет, но считает «минусом» высокую цену товара. Поставила пенному максимальную оценку (источник: http://otzovik.com/review_3285837.html).

Не лучшее из немецких

Юзер Kirillsar не нашел ничего особенного в пиве Krombacher Pils. Считает, что оно уступает своим некоторым другим немецким конкурентам (источник: http://otzovik.com/review_2194239.html).

А Вы любите немецкое пиво? 

Krombacher Hell пришелся по вкусу пользователю pugach1990. Отметил цвет и приятную пену пива. Считает, что напиток легко пьется, не оставляя неприятного послевкусия, а также похмелья. Но pugach1990 считает, что Krombacher Hell имеет высокую цену, отмечая, что качество пенного оправдывает такую стоимость (источник: https://otzovik.com/review_4203061.html).

Немецкое болото 

Покупатель с ником Instructor в положительном ключе отметил только пену и цвет напитка. Не понравился запах и послевкусия «болота». Считает свою покупку пива Krombacher Pils зря потраченными деньгами (источник: http://irecommend.ru/content/nemetskoe-boloto).

Легкое, мягкое, ароматное пиво

Юзер tina7 остался доволен покупкой пенного, отметив золотистый цвет напитка и легкий ощутимый вкус хмеля и солода. Недостатков не отметил (источник: http://otzovik.com/review_745308.html).

Для России – супер 

Пользователь Krylan считает вкус пенного достойным по сравнению со многими конкурентами на российском рынке, но считает, что Krombacher Pils – это не живое пиво, пена которого плохо держится (источник: http://otzovik.com/review_1670252.html).

Цены в магазинах

Интернет-магазин
Krombacher Pils
Krombacher Hell (банка)
Krombacher Weizen (бутылка)
Krombacher Pils Alkoholfrei (бутылка)

бутылка
банка

Bristol.ru




Krasnoeibeloe.ru


96,92*

Gradusi.net




Winestreet.ru
189,00*
149,00*

169,00*
163,00**

Alcodream.ru




* — цена указана в рублях за 0,5 л

** — цена указана в рублях за 0,33 л

Коктейли на основе напитка

Радлер

Большинство коктейлей на основе пива, которые делают в Германии, для российского человека могут показаться странными из-за не сочетающихся, на первый взгляд, ингредиентов. Но этот коктейль не стоит бояться, поскольку он имеет очень приятный и необычный вкус.

Коктейль подается в высоком бокале или пивной кружке.

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 90 мл
  • Спрайт (Sprite) – 100 мл
  • Сок лимона – 1 шт

Приготовление:

  • Охладите напитки
  • Влейте Спрайт в бокал;
  • Добавьте лимонный сок;
  • Влейте пиво и сразу же подавайте.
  • Банановое пиво

    Самым популярным пивом в Африке считается банановое. К сожалению, его не выпускают для экспорта, но можно немного приблизиться к этому удивительному вкусу пенного, приготовив банановый коктейль.

    Ингредиенты:

    • Светлое пиво – 2/3 части
    • Банановый сок – 1/3 части

    Приготовление:

  • В высокий стан налейте банановый сок;
  • Добавьте пиво.
  • Меняя соотношение пива и сока банана, можно подобрать для себя идеальный вариант этого коктейля.

    Стоит отметить, вместо сока банана можно использовать его пюре, приготовив с помощью блендера. В таком случае коктейль получится более густым.

    Зимнее яблоко

    Кокйтель со вкусом яблока на основе пива. Поистине интересное сочетание, которое необходимо попробовать каждому.

    Напиток подается в «шампанском блюдце». А для его приготовления необходим блендер.

    Ингредиенты:

    • Светлое пиво – 50 мл
    • Яблочный сироп – 35 мл
    • Карамельный сироп – 10 мл
    • Лимонный сок – 10 мл
    • Яблоко – 20 гр.
    • Дробленый лед – 60 гр.

    Приготовление:

  • Налейте в блендер сок лимона, сиропы и пиво;
  • Добавьте дробленый лед, взбейте;
  • Перелейте коктейль в заранее охлажденное шампанское блюдце;
  • Украсьте бокал слайсами из яблока и подавайте с чайной ложкой.
  • Пиво Krombacher можно считать стандартом немецкого качества пива, имеющего свой уникальный вкус, несмотря на традиционно использованные ингредиенты.

    Попробовав Krombacher, можно насладиться отличительным, тонким горьким вкусом и ароматом настоящего пильзнера премиум-класса .

    Современные производственные процессы пивоварни улучшают традиционный рецепт, дополняя природные продукты, которые использовались в течение нескольких поколений для создания уникального пива, которым является Krombacher.

    История Krombacher

    Пиво кромбахер (krombacher): описание, история, виды

    Одна из самых крупных пивоваренных компаний – Krombacher – находится в красивом городке Кромбах, расположенном в Северной Рейн-Вестфалии. Ее история уходит корнями в 1722 год. У подножия гор Rothaar было княжество Кромбах, которым владел инспектор по рудным делам. Здесь он искал залежи драгоценных металлов.

    После долгих поисков он обнаружил нечто более ценное – мягкую и удивительно чистую воду. А через более полвека, в 1803 году, хозяин одного из постоялых дворов решил открыть здесь пивоваренную компанию. Он начал изготавливать пилзнер по древнему рецепту, который достался ему от пивоваров Богемии, а свое маленькое предприятие назвал в честь городка, в котором производился напиток – Krombacher.

    С момента основания и по сегодняшний день заводом владеет семья Schadeberg.

    Интересно, что при изготовлении пива до сих пор соблюдается закон о чистоте пива, который был издан еще в 1516 году. Его суть заключается в том, что пивовары имеют право использовать при производстве напитка только четыре основных компонента: воду, дрожжи, хмель и ячмень. Оригинальные рецепты остались неизменными, а стандарты качества соблюдаются очень строго, как и много лет назад.

    В 2000 году завод «Кромбахер» стал лидером по продаже пива в Германии. Его продукция сумела обогнать такие известные торговые марки как Becks и Warsteiner. Статистические данные показывают, опрошенные 45% жителей Германии уверены, что именно в Германии производится самое лучшее пиво. И немцы единогласно отдают первенство продукции завода Krombacher.

    Особенности бренда Krombacher:

  • Эмблемой пива Krombacher является башня, которая изображена на этикетке вместе с надписью названия продукта. Данная постройка – одна из известных достопримечательностей немецкой области Зиген – Виттгенштайн. Она называется Киндельсберг. Такой герб был разработан по личному заказу собственника компании.

  • Площадь компании составляет 70 тысяч м², на которой размещены цехи разлива.
  • При изготовлении напитка не используются искусственные добавки.
  • Весь процесс производства пива строго контролируется.
  • Предприятие производит пиво премиум-класса, темное, светлое и с добавлением имбиря и лимонада.

  • Завод Krombacher постоянно растет и захватывает новые помещения, увеличивает производственный поток. Пиво Krombacher поставляется в 15 стран мира. Свыше 47 % пива поставляется в Италию, около 15% – в Испанию, 8% – в Российскую Федерацию.

    Безусловно, львиную долю пива №1 потребляют сами жители Германии, ведь не зря Krombacher принадлежит пальма первенства на родине.

    Пиво Krombacher – это напиток насыщенного вкуса и богатого аромата, который привлекает всех пивных гурманов мира.

    Кромбахер — премиальное пиво из Германии

    Пиво кромбахер (krombacher): описание, история, виды

    Напиток представляет собой классический немецкий пилс премиум-класса с хмельным горьковатым привкусом и продолжительным послевкусием.

    В соответствии со старым немецким законом о чистоте пива, Кромбахер варится исключительно из натуральных компонентов: солода, хмеля и воды. Для производства напитка используется чистая родниковая вода из горного ручья, протекающего неподалеку от пивоварни Krombacher Brauerei.

    Эта вода, отфильтрованная естественным путем через многочисленные слои горных пород, имеет неповторимый вкус и наделяет им само пиво.

    Немецкое пиво Кромбахер

    На данный момент компания Krombacher Brauerei выпускает несколько сортов пива:

  • Krombacher Pils. Классический сорт золотисто-желтого цвета. Крепость составляет 4,8%.
  • Krombacher Dark. Темное пиво с насыщенным сложным вкусом и нотами темных фруктов. Изготавливается из специального обжаренного солода. Напиток обладает почти непроницаемым черным цветом с красноватыми отблесками. Крепость составляет 4,3%.
  • Krombacher Weizenbier. Пшеничное нефильтрованное пиво золотистого цвета с характерными нотами фруктов, пряностей и самой пшеницы. Крепость напитка – 5,3%.
  • Krombacher Weizenbier Dunkel. Разновидность обычного Weizenbier, производится из обжаренной пшеницы и обладает горьковатым пшеничным вкусом.
  • Krombacher Weizenbier Alkoholfrei. Еще одна разновидность классического Weizenbier, безалкогольное пиво крепостью 0,5%. Производится примерно по той же технологии, что и обычный Weizenbier.
  • Krombacher Radler. Представляет собой смесь классического сорта Pils с шипучим лимонадом в пропорции 1:1. Крепость этого освежающего напитка составляет 2,5%.
  • Krombacher Radler Alkoholfrei. Безалкогольный радлер, по вкусу напоминает обычный сорт Radler, при этом его крепость составляет всего 0,6%.
  • Важно знать!Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома…Читать подробнее…

    История пива уходит своими корнями в далекий XVIII век. Началось все в 1722 году, когда инспектор княжества Кромбах по приказу принца Зигена начал искать на этих землях залежи драгоценных металлов.

    Через несколько лет поисков инспектор нашел нечто гораздо более интересное: как выяснилось, в лесах княжества Кромбах располагалось множество родников с очень чистой и прозрачной водой, обладающей уникальными качествами.

    Бокал с пивом Кромбахер

    Спустя 80 лет, в 1801 году сын местного трактирщика Иоганнес Хааз решил использовать один из этих родников для производства пива по новому богемскому рецепту Pilsner.

    Обратите внимание

    На тот момент разливать пиво посетителям трактиров и гостиниц было разрешено только тем хозяевам, у которых была своя собственная пивоварня, так что для производства пива Иоганнес решил использовал заведение своего отца.

    В этом же трактире он первое время и продавал свой напиток, который достаточно быстро получил широкую известность.

    В 1901 года на месте небольшой пивоварни был построен крупный пивоваренный завод, а чуть позже была официально зарегистрирована торговая марка Krombacher. В 1922 году потомки Иоганнеса Хааза продали данное предприятие Бернхарду Шадебергу, наследники которого владеют фирмой по сей день.

    Немец №1 – Krombacher

    Пиво кромбахер (krombacher): описание, история, виды

             Крупнейшая германская пивоварня Кромбахер расположена в живописном городке Кромбах в Северной Рейн-Вестфалии. История сорта Кромбахер восходит к 18-му столетию.

    В 1722 году инспектор рудных дел княжества Кромбах, искавший по распоряжению суверена княжества, принца Зигена, залежи драгоценных металлов, обнаружил лесные родники с удивительно чистой и прозрачной водой. 

         Хороший родник в те времена не мог долго оставаться без дела. В 1801 году хозяин одного из постоялых дворов в городке Кромбах воспользовался родниковой водой для варки первой пинты сорта, который назвал по имени города – Кромбахер.

    Приготовлено было пиво по рецепту Pilsner, доставшемуся немецким пивоварам от пивоваров Богемии.      В 1901 году на месте маленькой пивоварни был построен современный пивоваренный завод. Вскоре была зарегистрирована и торговая марка Кромбахер.

    В 2000 году завод Кромбахер стал лидером продаж в Германии, обойдя таких гигантов, как Becks, Warsteiner и т.д.      В отличие от большинства немецких заводов, скупленных в последние десять лет крупнейшими транснациональными компаниями, Кромбахер остается частной пивоварней.

    Может быть, именно поэтому на пивоварне Кромбахер так чтят вековые традиции пивоварения: при варке пива строго соблюдается знаменитый баварский “Закон о чистоте пива”, согласно которому в пиве возможны только четыре натуральных компонента: ячмень, хмель, дрожжи и вода.

     

         Оригинальная рецептура пильснера Кромбахер не претерпела изменений с момента основания пивоварни. Ее владельцы, семья Шадеберг, следят за соблюдением стандартов качества Кромбахер так же строго, как и много лет назад. 

      

          Выпуск продукции компании Krombacher Gruppe увеличился в прошлом году на 0,5% или 35 000 гектолитров. Таким образом, общий объем выпуска в 2011 году составил 6 428 млн. гектолитров (в предыдущем году – 6 393 млн. гл). Это на сегодня наивысшее достижение Krombacher Gruppe по количеству гектолитров.

    Бренд Krombacher смог прибавить в росте приблизительно на +0,2% или 13 000 гектолитров, что теперь составляет 5 309 млн. гектолитров (прошлом году – 5 296 млн. гл).

    Марки безалкогольных напитков Schweppes, Orangina и Dr Pepper дают прирост на +5,1% и могут, имея прирост около 40 000 гектолитров, впервые превысить уровень в 800 000 гектолитров.

    Важно

    Теперь общий выпуск продукции составляет 820 000 гектолитров (в прошлом году – 780.000 гл).

    Оборот Krombacher Gruppe вырос до 649,8 млн. евро

    Krombacher Gruppe увеличила в истекшем году свой общий оборот на +0,4% или на 2,6 млн. евро, что составляет в настоящее время 649,8 млн. евро (в прошлом году – 647,2 млн. евро). Оборот бренда Krombacher составляет 545,5 млн. евро, что немного лучше, чем результат предыдущего года (= 545,4 млн. евро).

    Марки безалкогольных напитков Schweppes, Orangina и Dr Pepper длительно демонстрируют хорошую динамику. Здесь оборот смог увеличиться на +4,8%.

    Таким образом, оборот, безалкогольных прохладительных напитков в Krombacher Gruppe вырос примерно на 3,7 млн. евро и достиг 80,4 млн.

    евро (в прошлом году – 76,7 млн. евро).

    Ресторанный бизнес развивался значительно лучше, чем рынок и завершил 2011 год с небольшим снижением, составившим -1,1%. Это значит, что выпущено 711 000 гектолитров (в прошлом году – 719.000 гл). Экспорт марки Krombacher увеличился на 3,5%или 5 000 гектолитров.

    Общий выпуск экспортной продукции в 2011 году составил, таким образом, 149 000 гектолитров. Другие марки снизили выпуск на -5,7% или 18 000 гектолитров. Их выпуск в 2011 году составил 299 000 гектолитров (в прошлом году – 317 000 гл).

    Количество сотрудников и сотрудниц осталось на том же уровне, как и в предыдущие годы – 866 человек (в прошлом году – 866).

           С давних пор Krombacher Pils является бесспорным номером 1 на немецком рынке пильзенского пива. Имея рыночную долю 9,5% (источник: Nielsen), Krombacher Pils почти на три процента опережает ближайшего конкурента.

    За период с ноября 2011 года по сегодняшний день рыночная доля смогла фактически увеличиться до 9,9%.

    Krombacher Pils является самым популярным пивом в Германии, так как, по данным Nielsen, каждое десятое пильзенское пиво, которое выпивается в Германии, произведено землёй – победительницей.

    Что касается выпуска марки Krombacher Pils, пильзенское пиво потеряло, по сравнению с прошлым годом, -1,6% и достигло в 2011 году объёма выпущенной продукции, равного 4,422 млн. гектолитров (в прошлом году – 4,495 млн. гл).

    Krombacher Pils остаётся самой желанной маркой пильзенского пива во время всех основных сезонных праздников (таких как КарнавалПасха и Рождество), однако, известные пивные марки, благодаря сильному круглогодичному приросту за счёт пивных акций, подаются торговлей почти каждую неделю как самые часто употребляемые. Это увеличение частоты сбыта для краткосрочного увеличения объемов противоречит последовательной и нацеленной на долговременную перспективу брендовой политике компании Кромбахер. Поэтому пиво Pils, являющееся лидером на рынке, стоит в статистике торгового маркетинга лишь на 4-ом месте и проявляет себя при этом значительно сдержаннее, чем остальные конкурирующие марки.

    Ресторанный бизнес компании Krombacher имеет незначительные потери: около 8 000 гектолитров (снижение на -1,1%) и развивается при этом лучше, чем рынок. Общий выпуск продукции составляет в настоящее время 711 000 гектолитров (в прошлом году – 719.000 гл).

    Перспективы на 2012 год:

           В первом полугодии 2011 года пивной рынок развивался хорошо, что помогло пережить потом весьма “слабое” лето. Во второй половине года, включая успешную для Krombacher рождественскую торговлю, наступило постепенное расслабление.

    В целом, внутренний рынок в конце 2011 обнаруживает легкий спад.

    Совет

    Увеличившиеся на короткий срок с помощью политики интенсификации объемы, тем не менее, не могут разрешить фундаментальные проблемы структуры пивного рынка и тем самым в дальнейшем предотвратить уменьшающееся из-за демографического спада потребление пива.

    Только сильные марки, такие как Krombacher, с ориентированной на качество и устойчивость маркетинговой политикой, могут дать потребителям надежность, ориентацию и самостоятельную ценность бренда. Krombacher не пойдёт и в будущем ни на какие компромиссы со снижением высокого качества продукта и делает ставку на «ценности бренда», а не на цены.

        Поэтому Krombacher Gruppe со своими сильными брендами имеет намерение и в 2012 году также успешно конкурировать на рынке. С одной стороны, в 2012 году будет продолжена надежная политика, с другой – компания собирается продвигать также новые проекты и акции.

    Успешная коммуникативная кампания пшеничного пива из Кромбаха с отзывами Мехмета Шолля, так же кампания безалкогольных сортов от Krombacher с Франциской Шенк и Ульрихом Мейером будут вносить и дальше свой вклад в успех этих сортов.

    Будут проводиться важные новые акции стимулирования сбыта в POS-терминалах, которые поддержат, в частности, флагмана – пильзенское пиво Krombacher Pils. В 2012 году будет проведена новая, долгосрочная компания для бренда Schweppes. Впервые коммуникативные мероприятия состоятся для сортов Orangina и Dr Pepper.

    Своим проектом охраны климата и публикацией первого отчета устойчивости Krombacher удалось в истекшем году значительно улучшить имидж компании. Но также следует отметить и совершенно конкретные успехи: удалось, например, снизить в истекшем году потребление электроэнергии пивоварней Krombacher на -5%.

    В сфере устойчивости в 2012 будет проведено также множество мероприятий. Естественно, мы радуемся замечательным спортивным победам этого года; дополнительным поводом роста потребления, безусловно, станет футбольный чемпионат Европы, который пройдет в июне/июле в Польше и на Украине.

    Пиво Кромбахер: о вкусе позаботилась сама природа

    Пиво кромбахер (krombacher): описание, история, виды

    Как известно, Германия славится разнообразием пива, а немцы слывут истинными ценителями этого напитка. Пивоваренная компания “Кромбахер” является одной из самых лучших в Германии.

    Пивовары “Кромбахер” говорят: «Мы не стремимся улучшать и так отличный вкус пива. За нас это делает природа, давая для производства идеальный хмель и чистейшую родниковую воду.

    Именно благодаря горной реке с кристальной водой пиво “Кромбахер” получается таким пряным, терпким и насыщенным по вкусу».

    Обратите внимание

    Корни появления пивоваренной компании “Кромбахер” теряются в далеком 1722 году. Инспектор рудных дел, искавший в горах Rothaar залежи драгметаллов, наткнулся на более ценную жилу.

    Это была чистейшая родниковая вода, струящаяся с гор. Более полувека она использовалась лишь для общих нужд.

    Только в 1803 году владельцем постоялого двора было принято решение открыть в этих местах компанию по производству пива.

    Особенности бренда

    Эмблема пивоваренной компании была разработана по индивидуальному эскизу. На ней изображена популярная в области Зиген башня. Цеха, производящие пиво, располагаются на площади более семидесяти тысяч квадратных метров. Компания никогда не использовала в производстве ароматические консерванты и искусственные добавки.

    В компании “Кромбахер” производят несколько сортов напитка: светлое, темное, пиво премиум-класса. Также изготавливаются уникальные виды с добавлением лимонада и имбирной настойки. Любители пива найдут среди всего разнообразия предлагаемой продукции именно тот напиток, который станет любимым на многие годы.

    Секрет популярности

    Пиво “Кромбахер пилс” на сегодняшний день является самым популярным в сегменте рынка «премиум». И не мудрено. Пивовары, производящие пиво, придерживаются многовековых традиций и закона о пиве, изданного еще в шестнадцатом веке. В производстве используют исключительно четыре компонента: дрожжи, высококачественный хмель, родниковую чистейшую воду и ячмень.

    Многочисленные опросы, проведенные среди любителей пенного напитка, показали, что данный вид пива отлично подходит для посиделок с друзьями. Для вечеринок немцы чаще всего приобретают его в больших количествах. Самый удобный вариант – пиво “Кромбахер”. 5 литров – тара, которая считается оптимальной для веселых компаний.

    Покупателей прельщает натуральный состав пива и постоянная, не меняющаяся с годами рецептура. Стоит отметить, что пиво “Кромбахер” производится частной пивоваренной компанией. На протяжении многих лет она не попала под гнет и тяжелый пресс крупных транснациональных корпораций, выжила в водовороте бешеной конкуренции рынка. И осталась популярной среди знатоков пива.

    Идеальный вкус

    Какое же оно на вкус, это знаменитое пиво “Кромбахер”? Во-первых, данный вид пива отличается приятным золотистым цветом. Пена крепкая, долго стоит в кружке, что ценят многие любители. Вкус пива отличается приятным, именно хмельным, а не спиртовым послевкусием.

    Тут его можно сравнить с элитным французским вином. Как говорится, попробовав один раз, качество уже ни с чем не спутаешь. Несмотря на то что общая доля спирта в светлом пиве “Кромбахер” составляет 4,8 процента, хмель разливается по телу приятной волной.

    Крепковатое по составу, оно не вызывает сильного опьянения и головной боли на утро.

    Также пиво отличает разгоняющая аппетит горчинка. Оно отлично сочетается со снеками и закусками, но не перебивает аппетит.

    Потребители отмечают, что “Кромбахер” лучше всего подходит для неспешных посиделок с друзьями, разговоров по душам. Для шумной компании оно, пожалуй, не подойдет.

    Его не хочется пить быстро, залпом, поднимая тост. Удовольствие от употребления такого пива хочется растягивать.

    Любовь потребителей

    Как известно, в Германии огромное количество компаний, занимающихся производством пива. Кому, как не немцам, знать толк в данном напитке.

    Кому, как не жителям Германии, пробовать и выбирать именно тот сорт пива, который отвечает всем их требованиям: натуральность состава, доступная выгодная цена, качественные ингредиенты, удобная упаковка.

    Пиво “Кромбахер”, отзывы о котором всегда исключительно положительные, считается у немцев пивом номер один.

    Важно

    Импортируя продукцию в другие страны, компания “Кромбахер” заручилась любовью и поддержкой любителей пива во всем мире. Мир доверяет немцам в выборе. Как бразильцы знают толк в футболе, а швейцарцы – в производстве часов, так немцы являются законодателями «пивной моды».

    Пиво Krombacher Кромбахер

    Пиво кромбахер (krombacher): описание, история, виды

    КУПИТЬ пиво Krombacher Кромбахер 

    Семейная пивоварня Krombacher расположена в немецкой деревне Кромбах (Krombach), славящейся нетронутой природой: своим великолепным по красоте чистейшим озером и густыми лесными массивами. Основал ее сын хозяина трактира Йоганнес Хааз в 1803 году при отцовском заведении.

    Дело в том, что согласно немецкому закону от 25 июля 1618 года, продавать пиво в трактирах и гостиницах разрешалось лишь тем хозяевам, кто имел собственную пивоварню и производство солода. Страсть Йоганнеса к искусству пивоварения позволила создать прекрасное пиво исключительно из отборных натуральных ингредиентов, которое сразу же завоевало любовь местных жителей.

    Krombacher — это крупнейшая семейная пивоварня Германии и один из самых современных пивоваренных заводов в Европе.

    Уникальный характер и вкус пиво Krombacher Кромбахер — это результат использования прекрасной воды из чистейших источников Кромбах — Krombacher Felsquellwasser.

    Эти заповедные места знает и любит каждый немец. Пиво Krombacher Кромбахер является не только премиальным пивом №1 в Германии, но также признан самой узнаваемой и самой востребованной немецкой маркой пива среди нескольких сотен конкурентов.

    Во всем мире имидж бренда Krombacher уже давно стал синонимом чистоты, свежести и девственной природы.

    На сегодняшний день, на пивоварне Krombacher варится два вида пива Кромбахер: пиво Krombacher Pils Пиво Кромбахер Пилс

    пиво Krombacher Hell пиво Кромбахер Хель

    Пиво Krombacher Pils – это классический немецкий пилснер, со всеми необходимыми атрибутами: цвет золота, полноценный хмелевой аромат, хмелевой вкус,
    с ярко-выраженной горчинкой. Поистине один из шедевров немецкого пивоварения. Пиво Кромбахер Пилс  является сортом №1 в Германии. Тип: светлое Фасовка: кега 30л. кега 20л. Алкоголь:4,8% Плотность:11,2%

    купить пиво Кромбахер

    Пиво Krombacher Hell – это новинка пивоварни. Создан специально для любителей более мягкого вкуса. Не горького, а скорее сладковатого.

    Пиво Кромбахер Хель – это пиво с чистым, ярко-золотистым цветом, которое приятно играет в бокале.

    Пиво Кромбахер Хель отличает сбалансированный аромат свежесобранного зеленого хмеля и весенних цветов, делая его поистине незабываемым. Тип: светлое Фасовка: кега 30л. кега 20л. Алкоголь:5% Плотность:11,7%

    купить пиво Кромбахер

    Производитель: Krombacher Brauerei GmbH & Co. KG, Германия

    play pause stop full screen restore screen

    Krombacher Brauerei • ru.knowledgr.com

    Пиво кромбахер (krombacher): описание, история, виды

    Krombacher Brauerei является одним из крупнейших частных пивоваренных заводов в Германии и оценивает номер 2 среди наиболее продаваемых пивоваренных заводов Германии.

    История

    Пивоваренный завод был основан 4 февраля 1803 Йоханнесом Хаасом. Его отец Йохан Эберхард Хаас управлял таверной в Krombach. Согласно регулированию от 25 июля 1618 продажа пива была разрешена только в рестораны, имеющие их собственный пивоваренный завод и печь солода. Поэтому, Джон Хаас основал пивоваренный завод в пределах семейного бизнеса.

    Вода для пивоваренного завода («Hasbrauerei») была сначала принесена в баррелях с весны в ноге Grumberg на западе деревни телегой вола в пивоваренный завод. В 1854 владелец пивоваренного завода Хаас должен был заплатить ежегодно 17 гульденов (Флорин) церкви, потому что водный трубопровод был построен на церковной собственности в деревне.

    Переселение к его текущему месту, как оценивается, произошло между 1858 и 1879/82. В то время две пещеры были созданы, который служил пивными подвалами.

    Совет

    В 1896 Герман Хаас продал пивоваренный завод за 360 000 отметок Отто Эберардту († 17 августа 1924). Эберардт управлял пивоваренным заводом как товариществом с ограниченной ответственностью под названием «Hasbrauerei Eberhardt and Co». и преобразованный это в корпорацию в 1905.

    В начале 20-го века, «Crombacher Pilsener» был введен, который привел к быстрому восстановлению.

    В октябре 1922 Бернхард Шадеберг (дедушка действующего генерального директора Бернхарда Шадеберга) принял управление компанией, которая работала как семейный бизнес по сей день.

    Действующие владельцы – Фридрих Шадеберг и его сестра Барбара Ламбрехт-Шадеберг, его сын Бернхард Шадеберг и его дочь Петра Шадеберг-Герма.

    Кромбэкэр Рок Спринг, поставляющий воду для пивоваренного завода (вместе с Дамбой «Breitenbach» около Hilchenbach), был обнаружен горным инспектором Фрезениусом в 1722. Мягкая, низкая минеральная вода – основание для варившего пива. Пивоваренный завод – один из крупнейших работодателей в городе. На эмблеме пивоваренного завода Kindelsbergturm (ориентир Креузтэла) и среди ручья Littfe видим.

    Местоположение

    Krombach – пригород Kreuztal под Зигеном, небольшим городом в части Германии по имени Зигерланд, части Северного Рейна-Вестфалии. Небольшой город Krombach расположен в ноге Rothaargebirge.

    Продукты

    Пивоваренный завод Krombacher производит наиболее поглощенный Pilsener в Германии, Krombacher Pils. Алкоголь свободный вариант также произведен. Krombacher Radler – смесь 50% Krombacher Pils и 50%-й лимонад. Krombacher варит Krombacher Weizen, пиво пшеницы, с 2007 в ответ на исследование рынка.

    Предназначенный для молодых совершеннолетних, Такси – бренд основанных на пиве напитков соединения. Первоначально имеющий в виду Кола и Пиво, три варианта теперь произведены: Такси Кола и Пиво, Банан Такси и Пиво, Вишня Такси и Пиво. Все варианты приправлены драконовым фруктом.

    Пивоваренный завод Krombacher также производит Высокий звук Rhenania, темное пиво и распределяет Schweppes в Германии.

    Обратите внимание

    Все продукты Schweppes произведены Krombacher Brauerei в соответствии с лицензией из Германии Schweppes.

    Schweppes Германия (и косвенно Krombacher) и управляют немецкими и австрийскими лицензиями на Snapple (не доступный в Германии/Австрии), доктор Пеппер (доступный с 2006) и Orangina.

    Regenwaldprojekt

    В 2002 Пивоваренный завод Кромбахера начал кампанию Дождевого леса. Это объявило, что для каждого ящика проданного одного квадратного метра Кромбахера дождевого леса будет спасен в течение по крайней мере 100 лет. Для достижения этого Пивоваренный завод Кромбахера был партнером Всемирного фонда дикой природы, известный немецкий телевизионный хозяин Гюнтер Яух способствовал кампании.

    Кампания была очень успешна, но также подверглась критике. Фактически никакой дождевой лес не был приобретен Всемирным фондом дикой природы или Krombacher. Скорее существующий заповедник были поддержаны. Соответственно, немецкий суд решил, что кампания была частично неконкурентна.

    Кампания была начата снова в 2008.

    Экспорт

    С 2005 официальный экспорт компании состоит в том, как следуйте:

    • 49,2% в Италию
    • 16,4% в Испанию
    • 7,4% в Россию
    • 3,0 в Нидерланды
    • 3,0% в Соединенное Королевство (UK)
    • 2,8% в Грецию
    • 2,7% во Францию
    • и 15,5% Другим

    См. также

    • Список пивоваренных компаний в Германии

    Внешние ссылки

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно