Как выбрать недорогой и надежный смеситель?

Как выбрать недорогой и надежный смеситель?

Как выбрать недорогой и надежный смеситель?
СОДЕРЖАНИЕ
0
439 просмотров

Неправильный выбор смесителя может привести к частой замене оборудования, не прослужившего и года. Рынок предлагает потребителям бюджетные силуминовые модели, но они редко выдерживают нагрузку, и быстро дают течь. Как выбрать надежный и недорогой смеситель?

Основные критерии выбора

Даже если на демонстрационном стенде магазина удалось хорошо рассмотреть модель, все равно нужно распаковать коробку с паспортом изделия и самим смесителем, и осмотреть все детали. Комплект должен быть упакован в пакеты или отсеки самой коробки, отдельно — крепления, корпус, лейка со шлангом (для ванной) и подводки для воды. Каждый элемент должен быть абсолютно новым, без следов использования, сколов и ржавчины.

Обязательно нужно обратить внимание на материал. Дешевые изделия быстро придут в негодность, но это не единственная проблема: если в семье есть человек с аллергией на металлы, то вода, полученная из такого смесителя, окажется для него непригодной.

Вес — тоже показатель качества. Легкий смеситель быстро даст течь, а тяжелый (от 800 гр. для кухни, от 1,5 кг для ванной), изготовленный из латуни, стали, или бронзового сплава, с хромированным покрытием, — прослужит гораздо дольше.

При покупке нельзя забывать про параметры раковины, на которой будет установлено устройство: все должно соответствовать, особенно высота излива.

По высоте излива (носика) различают три типа: низкие, высокие и сверхвысокие:

  • для мытья рук;
  • для посуды;
  • для промышленных моек.

Для сверхвысокого носика или глубокой раковины подойдет сопло «лейка-душ», которое покрывает большую поверхность на посуде. Оно также способно работать и в простом режиме аэратора.

Дополнительные критерии

Дополнительные параметры влияют на стоимость изделия, но с ними можно найти смеситель средней ценовой категории. Обычно это встроенные переключатель и фильтр для воды. В ванной эти функции не нужны, а вот на кухне пригодятся. Об отдельном фильтре часто забывают, а со встроенным фактически появится двойной кран, с технической и питьевой водой. Что касается переключателя, то он позволит избавиться от необходимости дополнительных разводок под бытовую технику, которая задействует воду для работы.

Стоимость смесителей варьируется в зависимости от производителя: схожие по характеристикам устройства разнятся в цене. При возникновении сложностей с выбором стоит приобретать изделие начиная от стартовой стоимости 2–3 тысячи рублей, не забывая при этом учитывать перечисленные здесь критерии.

Комментировать
0
439 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector