О мультизональных VRF и VRV системах

О мультизональных VRF и VRV системах

О мультизональных VRF и VRV системах
СОДЕРЖАНИЕ
08 декабря 2020

В новой системе HVAC используется технология переменного потока хладагента (VRF) или переменного объема хладагента (VRV), а также усовершенствованная технология теплового насоса со встроенными системами рекуперации тепла и переохлаждением, что повышает эффективность и экономичность. Использование усовершенствованной технологии делает эти системы хорошим вариантом для определенных видов коммерческих строительных проектов, которые требуют высокого уровня гибкости, когда речь идет о комфорте жильцов или для проектов модернизации. Системы VRF/VRV требуют особого внимания для завершения изоляционной части проекта и включают проблемы, которые придется решать подрядчикам по механической изоляции. При разработке проекта важно учитывать множество факторов. А монтаж мультизональных vrf систем должен производиться только профессионалами.

Проектировка и монтаж VRF/VRV систем

Для разработки грамотного проекта необходимо учесть множество факторов: взаимное расположение всех внешних и внутренних узлов системы, оптимальное расположение инженерных коммуникаций, выбор подходящих компонентов системы и многое другое.

Создание проекта системы кондиционирования с помощью системы VRF начинается с расчета необходимой холодопроизводительности отдельно для каждого помещения на каждом этаже. Эти данные нужны не только для создания самого проекта, они понадобятся при заказе оборудования.

После расчета мощности инженер продолжает изучать план здания и выбирает оптимальное расположение холодильных линий для системы кондиционирования воздуха, определяет места установки каждого внутреннего и внешнего блока VRF (VRV) системы. Работа инженера не заканчивается после создания макета оборудования и схемы инженерных систем, у проектировщика много работы, он должен:

  • рассчитать диаметры всех труб, используемых в системе кондиционирования, расположение и количество дополнительных элементов;
  • учесть сезонные изменения температуры воздуха и нагрузки на систему кондиционирования;
  • составить списки необходимого оборудования;
  • и т.д.

На следующем этапе специалист организации «АВИМОС» займется быстрым и качественным монтажом систем. Сотрудники компании знают все о системах кондиционирования и постоянно сотрудничают с ведущими производителями оборудования для систем VRF (VRV). Свяжитесь с профессионалами уже сегодня!

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector